Animais não morrem para produzir leite ou ovos
Geral
Embora os animais não sejam mortos diretamente para obter estes produtos, a morte é uma consequência inevitável do processo. Vacas leiteiras são abatidas aos 4 anos (de 20-25 possíveis) quando sua produção diminui, bezerros machos são mortos ou vendidos para carne, e galinhas poedeiras são abatidas após 72 semanas. Pintinhos machos são mortos ao nascer por serem considerados inúteis para a indústria.
Científico
A seleção genética para alta produção (10 vezes mais leite que o natural; um ovo por dia vs. 12-20 por ano) causa esgotamento prematuro, infecções e infertilidade. Por questões econômicas, animais são abatidos quando sua produção diminui, tornando a morte uma parte integral do sistema.
Sarcástico
Claro, porque manter animais improdutivos vivos seria super lucrativo para a indústria! E aqueles bezerros machos e pintinhos? Bem, eles devem simplesmente desaparecer magicamente, já que ninguém quer admitir que são mortos por serem 'inúteis'!
Socrático
Como podemos considerar produtos 'livres de morte' quando o abate é parte integral do sistema? O que acontece com os animais quando deixam de ser lucrativos? Por que o vegetarianismo, apesar das boas intenções, pode acabar contribuindo para mais mortes animais que o consumo direto de carne?
Palavras-chave:
Estatísticas:
de anos
Idade mínima natural de vida de uma vaca
de anos
Idade máxima natural de vida de uma vaca
de anos
Idade de abate de vacas leiteiras improdutivas
de semanas
Tempo até declínio na produção de ovos
de vezes
Aumento na produção de leite por seleção genética
Falácias lógicas
- Falsa dicotomia
- Apelo à ignorância
- Post hoc ergo propter hoc
- Pensamento ilusório
Mortes inevitáveis na produção de leite e ovos:
- Abate de vacas improdutivas
- Morte de bezerros machos
- Abate de galinhas velhas
- Morte de pintinhos machos
- Mortes por exaustão
- Mortes por infecções
- Abate por baixa produção
- Mortes prematuras