O veganismo é muito caro
Geral
Estudos da Universidade de Oxford mostram que dietas veganas baseadas em alimentos integrais podem reduzir custos em até um terço em países de alta renda. Embora algumas alternativas veganas processadas possam ser mais caras, a base de uma dieta vegana saudável (grãos, legumes, frutas e vegetais) é geralmente mais econômica. Os preços elevados de alguns produtos veganos se devem principalmente às margens de lucro maiores aplicadas pelos supermercados (35-50% vs 8% para carnes).
Científico
Os custos reais dos produtos animais são mascarados por subsídios governamentais (cerca de $540 bilhões anuais) e pela não contabilização de externalidades. Se incluíssemos custos ambientais e de saúde, os preços de carnes convencionais aumentariam 250%, laticínios 91%, enquanto produtos vegetais apenas 25%. O sistema alimentar atual gera custos externos de aproximadamente $12 trilhões anuais.
Sarcástico
Ah, então você acha caro comprar feijão, arroz e legumes, mas não tem problema pagar por produtos animais subsidiados que custam $12 trilhões em danos ambientais por ano? Interessante como você só se preocupa com o preço no supermercado, mas ignora o custo real para o planeta!
Socrático
Se os alimentos básicos vegetais são mais baratos, por que focamos no preço de alternativas processadas? Como podemos comparar preços sem considerar os custos ambientais e de saúde? Não deveríamos questionar por que produtos prejudiciais recebem tantos subsídios governamentais?
Palavras-chave:
Estatísticas:
Redução possível nos custos com dieta vegana integral
Aumento necessário no preço da carne se incluídas externalidades
Aumento necessário no preço de laticínios se incluídas externalidades
Aumento necessário no preço de produtos vegetais se incluídas externalidades
de dólares
Custo anual das externalidades do sistema alimentar global
de dólares
Subsídios anuais para agricultores
Falácias lógicas
- Falsa equivalência
- Cherry picking
- Custos ocultos
- Falácia econômica
Fatores que influenciam o custo dos alimentos:
- Subsídios governamentais
- Margens de lucro do varejo
- Custos ambientais
- Custos de saúde
- Escala de produção
- Demanda de mercado
- Externalidades não contabilizadas
- Escolha de produtos básicos vs. processados