Veganos têm deficiência de ferro e maiores taxas de anemia
Geral
Existem duas formas de ferro na dieta: heme (de origem animal) e não-heme (de origem vegetal). Embora o ferro heme seja mais facilmente absorvido, está associado a riscos à saúde como câncer colorretal e doenças cardíacas. Boas fontes de ferro não-heme incluem grãos integrais, legumes, vegetais folhosos escuros, sementes e frutas secas. A absorção pode ser aumentada combinando com fontes de vitamina C.
Científico
Estudos mostram que embora veganos possam ter níveis mais baixos de reservas de ferro, isso pode ser benéfico, já que altos níveis de ferro estão associados a riscos de doenças como diabetes tipo 2. Pesquisadores concluíram que não-vegetarianos deveriam controlar regularmente seus níveis de ferro e melhorar sua dieta consumindo mais plantas e menos carne.
Sarcástico
Engraçado como as pessoas se preocupam tanto com deficiência de ferro em veganos, mas não se preocupam com o excesso de ferro em quem come carne. E os maiores e mais fortes animais do planeta? Como será que eles conseguem tanto ferro comendo só plantas?
Socrático
Você sabia que os elefantes e gorilas obtêm todo seu ferro de plantas? Como você acha que eles conseguem construir corpos tão grandes e fortes? Por que você acha que precisamos obter ferro de carne quando há tantas fontes vegetais disponíveis? Já pensou sobre por que as reservas mais baixas de ferro podem até ser benéficas em alguns casos?
Palavras-chave:
Fontes veganas de ferro:
- Grãos integrais
- Legumes
- Vegetais folhosos escuros
- Sementes
- Frutas secas
- Tofu
- Tempeh
- Melado
- Quinoa