V de Vegança

Veganismo é coisa de gente privilegiada

Geral

Na verdade, as dietas baseadas em plantas são tradicionalmente associadas a populações de baixa renda, pois alimentos como arroz, feijão, legumes e grãos são mais acessíveis que produtos animais. Estudos globais mostram que dietas sustentáveis e saudáveis à base de plantas podem ser até 34% mais baratas que dietas convencionais.

Científico

Pesquisas indicam que a associação entre veganismo e privilégio é mais uma construção social e de marketing do que realidade econômica. O maior crescimento do veganismo nos EUA está acontecendo entre populações de baixa renda e minorias étnicas, que historicamente já têm maior proporção de vegetarianos.

Sarcástico

Claro, porque arroz, feijão, lentilha e vegetais são muito mais caros e elitistas que salmão importado, wagyu e caviar. Os bilhões de pessoas que sobrevivem principalmente de plantas em países em desenvolvimento devem ser todos privilegiados.

Socrático

Por que você acha que alimentos básicos como grãos e legumes seriam privilégio? Quem lucra promovendo a ideia de que precisamos de produtos animais para uma alimentação adequada? Se produtos animais são subsidiados com dinheiro público, não seria esse o verdadeiro privilégio?

Palavras-chave:

privilégioclasse socialacessibilidadecustodesigualdadealimentação básicasubsídios

Estatísticas:

34 %

Dietas plant-based podem ser até 34% mais baratas que dietas convencionais

Falácias lógicas

  • apelo à emoção
  • falsa equivalência

Alimentos básicos veganos acessíveis:

  • Arroz
  • Feijão
  • Lentilhas
  • Batatas
  • Mandioca
  • Milho
  • Verduras
  • Legumes da estação