V de Vegança

Não conseguiríamos alimentar todo mundo com uma dieta baseada em plantas

Geral

Na verdade, 83% das terras agrícolas globais são usadas para produzir produtos animais, fornecendo apenas 37% da proteína e 18% das calorias consumidas globalmente. Uma mudança global para uma dieta vegetal permitiria alimentar toda a população mundial e liberar 76% das terras agrícolas atuais - uma área equivalente à Austrália, China, UE e EUA combinados. No Reino Unido, uma transição para sistema alimentar baseado em plantas poderia alimentar 200 milhões de pessoas.

Científico

Estudos mostram que nos EUA, 41% das terras são usadas para pecuária, contra apenas 4% para produção vegetal direta para consumo humano. Se as terras usadas para cultivar ração animal fossem convertidas para produção de alimentos vegetais, poderiam alimentar mais 350 milhões de pessoas. Até 2050, mantendo as tendências atuais, precisaremos de uma área equivalente a duas Índias para atender à demanda por produtos animais, que crescerá 70% em relação a 2010.

Sarcástico

Ah sim, porque usar 83% das terras agrícolas para produzir 18% das calorias é super eficiente! E que tal o fato de que poderíamos liberar uma área do tamanho de quatro países enormes mudando para uma dieta vegetal? Mas não, vamos continuar insistindo que precisamos de mais terra para cultivar plantas!

Socrático

Se podemos produzir mais alimentos usando menos terra com agricultura vegetal, por que insistimos no contrário? Como justificamos usar a maioria das terras agrícolas para produzir uma minoria das calorias e proteínas? Não deveríamos estar mais preocupados com nossa capacidade de alimentar a população crescente mantendo o sistema atual?

Palavras-chave:

segurança alimentaruso da terraagriculturaeficiênciasustentabilidadeprodução de alimentospecuáriaagricultura vegetalpopulação mundialrecursos naturais

Estatísticas:

83 %

83% das terras agrícolas são usadas para produção animal

37 %

Produtos animais fornecem 37% da proteína global

18 %

Produtos animais fornecem 18% das calorias globais

76 %

Uma dieta vegetal global liberaria 76% das terras agrícolas

70 %

Demanda por produtos animais aumentará 70% até 2050

Falácias lógicas

  • Falsa premissa
  • Apelo à tradição
  • Inversão da realidade

Benefícios da transição para agricultura baseada em plantas:

  • Maior eficiência no uso da terra
  • Aumento na produção de alimentos
  • Maior segurança alimentar
  • Liberação de terras agrícolas
  • Capacidade de alimentar mais pessoas
  • Redução da pressão sobre recursos
  • Maior autossuficiência alimentar
  • Sustentabilidade a longo prazo