Veganos precisam tomar suplementos e comer alimentos fortificados
Geral
Nossa cadeia de suprimentos alimentar já é repleta de fortificação e suplementação, começando pelos solos que são fortificados com selênio e cobalto. Fortificamos pães com ferro, cálcio e vitamina D, cereais com ácido fólico e vitaminas do complexo B, e até o leite animal é fortificado com vitamina D, iodo e vitamina A. A suplementação não é exclusividade de veganos.
Científico
A maioria dos animais de fazenda também recebe suplementação, especialmente em criações intensivas. Isso inclui ômega-3 para peixes de criação, vitamina D e ômega-3 para galinhas poedeiras, e nutrientes como selênio, zinco, vitamina E, B12, cobre e iodo que são regularmente adicionados à ração animal ou dados como suplementos.
Sarcástico
Ninguém se espanta quando alguém diz que toma suplemento de óleo de peixe, mas um vegano tomando suplemento de óleo de algas pelo mesmo motivo é visto como prova de que a dieta é inadequada. Por que filtrar nutrientes através de um animal que foi explorado e abatido quando podemos tomar o suplemento diretamente?
Socrático
Você sabia que a maioria dos alimentos que consome já é fortificada? Por que seria pior tomar um suplemento diretamente do que consumir animais que receberam os mesmos suplementos? Se encontrássemos uma forma de obter todos os nutrientes sem causar sofrimento animal, não seria essa a escolha mais ética?
Palavras-chave:
Falácias lógicas
- apelo à natureza
Alimentos comumente fortificados:
- Pães
- Cereais
- Leites vegetais
- Leite animal
- Sal (com iodo)
- Sucos de frutas
- Ração animal
- Levedura nutricional