V de Vegança

Alternativas veganas processadas são piores que carne

Geral

As alternativas veganas não são feitas para serem mais saudáveis que frutas e vegetais - são feitas para replicar o sabor e textura de produtos animais. Estudos mostram que alternativas à base de plantas geralmente têm melhor perfil nutricional que seus equivalentes animais, com menos gordura saturada e mais fibras, embora possam ter mais sódio.

Científico

Pesquisas comparando alternativas à base de plantas com carne animal demonstraram que o consumo de produtos vegetais reduziu níveis de TMAO (fator de risco cardiovascular), diminuiu colesterol LDL e melhorou a saúde do microbioma intestinal.

Sarcástico

É interessante como as pessoas criticam hambúrgueres vegetais por serem processados, mas não têm problema em comer salsichas, nuggets e outros produtos ultra-processados de origem animal. Se o problema é processamento, por que não criticam também os produtos animais processados?

Socrático

Por que você acha que alimentos processados à base de plantas seriam piores que alimentos processados de origem animal? Se o objetivo é substituir produtos animais processados, não faz sentido ter alternativas similares? Você se preocupa igualmente com o nível de processamento de todos os alimentos que consome?

Benefícios das alternativas vegetais processadas:

  • Menos gordura saturada
  • Mais fibras
  • Sem colesterol
  • Menor impacto ambiental
  • Livre de hormônios animais
  • Livre de antibióticos
  • Melhor para saúde cardiovascular
  • Beneficia microbioma intestinal